Arsip Komentar

Pecha Kucha ke-17

Pilih Arsip:

Nama: Ira

Bagaimana mengembangkan Media informasi utk bermitra, agar pemitra mudah mendapatkan info memilih utk menu yg tepat utk bermitra.


Jumlah Suara: 0

Nama: senny

Hidden Jakarta Tour bisa jadi salah satu contoh partisipasi masyarakat mengembangkan suatu wilayah meskipun tidak selamanya suatu program dianggap baik dan diterima oleh semua pihak,jadi lebih baik kita kerja kerja kerja dengan sebaik-baiknya! :D


Jumlah Suara: 0

Nama: Tina Rachma

Kalo buat balikin duit tony abbott aja bisa, masa buat bangun lingkungan sendiri gak bisa


Jumlah Suara: 0

Nama: abudiono

Mantafffff... Tadi salah masuk....


Jumlah Suara: 0

Nama: Erly Silalahi

Keren! Tampilan presentasi dan speech saling mendukung. Tetap optimis dan Let us do something for better Indonesia :)


Jumlah Suara: 0

Nama: nieke

ide n tampilannya kreatif,........ tapi apakah dirumah kita sendiri sudah peduli dengan menyediakan RTH?


Jumlah Suara: 0

Nama: mita

Idenya realistis. Setuju jangan cuman mengharap CSR, perlu dilihat peluang bisnis yang diharapkan pasar tapi juga manfaat untuk masyarakat dan tujuan pemerintah juga tercapai. Baru tau ternyata di indonesia ada beberpa taman tematik.


Jumlah Suara: 0

Nama: Ulfah

Ide yang sangat bagus semoga Ruang Terbuka Hijau lebih banyak lagi khususnya di Ibukota Jakarta, sehingga masyarakat lebih nyaman bersantai di Taman2 daripada di mall


Jumlah Suara: 0

Nama: abudiono

Mantafff.....


Jumlah Suara: 0

Nama: Ira

Idenya bagus....., bisa dikembangkan publikasinya melalui media lainnya supaya pemitra bisa mudah bermitra dg PU


Jumlah Suara: 0

Nama: Tina Eachma

Sebenarnya potensi pembiayaan pembangunan oleh masyarakat itu bisa ngalah2in APBN/D lho.


Jumlah Suara: 0

Nama: nieke

Kalau utk pariwisata di kws kumuh, rumah kumuhnya sehat, tidak ada sampah, tdk ada genangan, air bersih cukup, limbah memenuhi syarat, penduduknya sehat, apa turis masih tertarik gak ya......?


Jumlah Suara: 0

Nama: @wardhanabest

Topiknya Keren.. Jakarta Hidden Tour.. Mungkin bisa dikembangkan dgn melibatkan ditjen Cipta Karya sekalian utk survey dan dokumentasi serta perumusan penuntasannya.. Keep Moving Forward!


Jumlah Suara: 1

Nama: Erly Silalahi

Jakarta hidden tour baik buruknya tergantung bagaimana perspektif kita dalam menilainya. Justru melalui ini bisa jadi ada wisatawan yg tertarik untuk memberikan bantuan bs finansial bs juga bantuan utk edukasi atau sosialisasi. Selain itu, jika isu ini diangkat oleh wisatawan bs menarik perhatian dari orang2 di negaranya atau institusi untuk membantu melayakkan kehidupan masyarakat tersebut. Jangan menutup celah terhadap kesempatan baik sekecil apapun itu :)


Jumlah Suara: 1

Nama: Ira

Kumuh dilestarikan vs penangan kumuh Kesejahteraan dr pelestarian kumuh vs hidup yg layak huni


Jumlah Suara: 0

Nama: abudiono

Dengan adanya tour kumuh, apa manfaatnya dalam program pengurangan kumuh?... Kecuali bisa dimanfaatkan bahwa wisatawan yang datang ke kawasan kumuh memberikan bantuan untuk penataan kawasan tsb agar tidak kumuh...shg jelas tujuannya utk mengurangi kumuh......


Jumlah Suara: 0

Nama: lily

Pemerintah harus serius dlm menangani sampah, yg semangkin hari menumpuk dan dibuang sembarangan dipinggir jalan raya...


Jumlah Suara: 0

Nama: Erwin. M

Karena MK sdh membatalkan UU SDA, sebaiknya dipahami lebih dalam bagaimana nantinya CSR dalam pengembangan air minum


Jumlah Suara: 0

Nama: Erwin. M

Karena MK sdh membatalkan UU SDA, sebaiknya dipahami lebih dalam bagaimana nantinya CSR dalam pengembangan air minum


Jumlah Suara: 0

Nama: abudiono

Pinjaman dan sebagian hibah luar negeri juga bagian dr APBN, krn penyalurannya juga melalui DIPA dalam bentuk rupiah, disamping rupiah murni,.... Bagus, CSR kita dorong juga untuk pembinaan sdm....


Jumlah Suara: 0

Nama: nieke

Bagus ....... ide sesuai temanya saat ini.....harus segera di ujicobakan.....


Jumlah Suara: 0

Nama: shovi

DG APBN yg terbatas dn target tinggi yg sudh didepan mata, Sudah saatnya non APBN dimobilisasi sec aktif dg memberdyakan pendanaan Pemda, prushaan lokal dn social capital dri masyrkat.


Jumlah Suara: 0

Nama: ADA

Untuk mendorong pendanaan non APBN, kita harus menjadi agen marketing yang baik. Marketing dalam mempromosikan kegiatan Cipta Karya, sehingga kita dapat menarik minat badan usaha dan masyarakat dalam mendukung capaian 100-0-100 Cipta Karya.


Jumlah Suara: 0

Nama: Erly Silalahi

Mekanisme CSR harus mudah dipahami, menarik, jelas dan lengkap. Di dalamnya tertuang "simbiosis mutualisme-saling menguntungkan" pihak-pihak terlibat serta ada landasan hukum yang mengikat. CSR sifatnya bukan pilihan untuk dilakukan atau tidak, tapi wajib dilakukan oleh pihak perusahaan. Tak kalah penting sosialisasi tentang CSR dipastikan sampai kepada para pihak pengusaha/swasta. Karena Inonesia sehat, maju dan sejahtera adalah tanggung jawab kita bersama :)


Jumlah Suara: 0

Nama: nieke

Tps 3R yang bagus itu yang bersih atau yang kotor ya.....dikaitkan dg berfungsi dan bermanfaat. (komen utk foto yg ditampilkan)....


Jumlah Suara: 0

Nama: Reky

untuk mendatangkan dana non apbn maka TPS3R harus mandiri, mau tidak mau harus di monitor keberadaan alat, mesin cacah sampah, atau fasilitas 3R lainnya, karena problem terbesar untuk mendatangkan dana non apbn adalah business attraction/ appealing yang jarang nampak. di banjarmasin (kunjungan lapangan maret,2015) omzet pedagang barang bekas (besi, kertas, plastik 20juta per 1 kontainer, sangat menggiurkan bukan?


Jumlah Suara: 0

Nama: Erly Silalahi

Kita ketahui bersama bahwa UU No 7 Tahun 2004 tentang Sumber Daya air telah dihapuskan terkait pencegahan privatisasi terhadap air bersih. Apakah penghapusan ini akan berdampak terhadap penurunan minat swasta sbg salah satu sumber pendanaan sektor air minum?


Jumlah Suara: 1

Nama: Putri Intan Suri

Melibatkan kemitraan misalnya sektor swasta, dlm proses pembangunan dikarenakan al : - alternatif menyelesaikan keterbatasan sumber pembiayaan. - keterlibatan atau partisipasi swasta merupakan bentuk kontribusi dlm pembangunan, dan termasuk pengelolaan kota pusaka yang dijaga kelestariannya. PENGELOLAAN KOTA PUSAKA yang bermitra melibatkan berbagai pihak di dlm heritage manajement plan with economic to preserve and controling supaya "KELESTARIAN KOTA PUSAKA TETAP UNGGUL".


Jumlah Suara: 16 (Komentar Terfavorit)

Nama: mita

Bahan yang disajikan sebenarnya umum namun kemasannya bagus. Menampilkan ide untuk menyelesaikan masalah dan apa yang kita,CK,dapat lakukan dalam solusi tsb


Jumlah Suara: 0

Nama: abudiono

Cukup komplit....harus diperluas agar bisa lebih kelohatan peran CSR dalam mencapai 100% pelayanan kepada masyarakat....


Jumlah Suara: 0

Nama: Fian Silvi

Untuk mengoptimalkan pemanfaatan TPS3R bisa dilakukan dengan segera memproses Hibah ke Pemda sehingga Pemda dpt memanfaatkan, mengoperasikan dan memelihara TPS3R.


Jumlah Suara: 7

Nama: Ira

Keberlanjutan pembangunan melalui kemitraan meringankan apbn dan meningkatkan rasa kepemilikan dari masyarakat terhadap kotanya


Jumlah Suara: 1

Nama: Agga Ganteng

Kemitraan kota pusaka merupakan ide yang sangat menarik. Keterlibatan peran badan usaha dan masyarakat, diharapkan dapat melestarikan bangunan2 lama dan mengembangkan kota tua dengan tetap memperhatikan nilai sejarah kota tersebut. Bayangan kami, nantinya Indonesia bisa menjadi destinasi wisata kota lama kelas dunia dengan infrastruktur yang mendukung dengan baik.


Jumlah Suara: 1

Nama: abudiono

Lho??? Pendek banget pak... Belum keluar jurus pendanaannya bagaimana caranya.....


Jumlah Suara: 0

Nama: nurul

Non apbn tidak melulu hanya penggalangan dana. Kemitraan bisa juga jdi solusi. Solusi bersama mnylesaikan permasalahan. Menjaring kemitraan pun harus ada daya tawarnya dulu yg perlu dipersiapkan. Presentasi menarik.


Jumlah Suara: 0

Nama: Erwin. M

Keren, khususnya karena tampilan foto2 yg menarik, narasi singkat dan mudah difahami.


Jumlah Suara: 0

Nama: Erly Silalahi

Good! Semoga case ini bisa jadi lesson learnt buat sektor lain :)


Jumlah Suara: 0

Nama: m.sumardi

Makin maju makin keren tp tukinya kok telat padahal anak anak dah pada mau bayar buat sekolah. Artinya masih tersendat nih program refotmasi biroktasi.


Jumlah Suara: 11